Единорос предложил выгнать из парламента родственников

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Исаев предложил запретить родственникам являться членами Госдумы или Совета Федерации. Соответствующий законопроект был подготовлен, но еще не внесен на рассмотрение. 

Предполагается, что закон будет, прежде всего, направлен против депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия Гудкова, заседающего в нижней палате парламента. 

Напомним, «Единая Россия» инициировала проведение голосования с тем, чтобы лишить мандата Геннадия Гудкова за то, что тот якобы занимается предпринимательской деятельностью, будучи депутатом Госдумы. Геннадий Гудков утверждает, что подвергается гонениям из-за участиях в зимних акциях протеста. 

В свою очередь  Дмитрий Гудков опубликовал информацию о депутатах «Единой России», занимающихся предпринимательской деятельностью. Среди таковых оказались Илья Костунов и Елена Николаева, которые, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), являются генеральными директорами компаний «Консалтинг Менеджмент-Стратегия» и «Золотой Крендель» соответственно. Однако Костунов и Николаева опровергли эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности, а в самой системе ЕГРЮЛ произошел сбой базы данных. 

Как отмечает «Интерфакс», кроме Гудковых в Госдуме заседаютВладимир Жириновский вместе со своим сыном Игорем Лебедевым. Так же можно выделить Илью Пономарева, мать которого Лариса Пономарева является членом Совета Федерации. 

Фото: raznesi.info

новости партнеров