Теракт в Нью-Йорке: фото, видео и подробности

30 октября произошел теракт в Нью-Йорке: на Манхэттене мужчина за рулем грузового автомобиля проехал несколько кварталов и совершил наезд на пешеходов и велосипедистов. Затем злоумышленник протаранил школьный автобус и еще один автомобиль, после чего был арестован правоохранителями.

Теракт на Манхэттене
Теракт на Манхэттене | reuters.com

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на противопожарную службу Нью-Йорка, в результате теракта на Манхэттене погибли 6 человек, а еще двое скончались после госпитализации. На месте ЧП, по данным телеканала CBS, были найдены пневматическая винтовка и пейнтбольное ружье.

Как сообщает телеканал NBC New York, обвиняемый в совершении теракта на Манхэттене – 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. Он живет в США с 2010 года.

О теракте на Манхэттене уже доложили президенту США Дональду Трампу, который охарактеризовал Саипова, как «очень больного и невменяемого человека». У Саипова не было серьезного криминального прошлого: он женат и воспитывает двоих детей, информирует телеканал NBC.

Арест исполнителя теракта на Манхэттене
Арест исполнителя теракта на Манхэттене | vesti.ru

29-летний Саипов оставил в своем пикапе записку, в которой говорилось, что теракт на Манхэттене был совершен во имя запрещенного в РФ «Исламского государства». Согласно данным очевидцев, когда Саипов вышел из автомобиля, то стал кричать: «Аллаху Акбар».

На данный момент задержанный находится в госпитале Белвью: его уже отправили на операцию.

новости партнеров