Путин дал первое интервью после инаугурации

Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые после инаугурации дал открытое развернутое интервью для Russia Today, в котором рассказал о скандале с Pussy Riot, новом законе о защите детей, а так же о готовности России ко второй волне кризиса. 

Говоря о Pussy Riot, он напомнил, что участницы этой скандальной группы и ранее проводили двусмысленные акции. Сначала одна из девушек повесила в крупном столичном супермаркете три чучела, требуя освободить Москву от гастарбайтеров, гомосексуалистов и евреев. Позже группой «Война» при участии Надежды Толоконниковой в Биологическом музее имени Тимирязева была устроена акция, представляющая из себя банальную оргию, видеозапись которой вскоре появилась в интернете. 

По словам Владимира Путина, правоохранительные органы уже тогда должны были обратить внимание на подобные акции. Панк-молебен, проведенный в Храме Христа Спасителя, он называет не иначе как шабашем: «То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш», - цитирует президента Утро.ру. По его словам, власть должна была защитить верующих. 

Что касается приговора Pussy Riot, то Путин отметил, что «наказание должно быть адекватно преступлению», однако вопросом справедливости приговора должны заниматься адвокаты девушек, которые вправе обжаловать вынесенный приговор в вышестоящих инстанциях. 

Так же Владимир Владимирович рассказал о новом законе «О защите детей». По его словам, дети должны быть защищены от вредоносной информации. При этом Путин подчеркнул, что новый закон не будет использован для того, чтобы ограничить свободу слова. «Конечно, я смотрю, что происходит по сторонам, как реагируют в мире. Но эта реакция не может быть основным мотивом моего поведения. Основным мотивом может быть интерес российского народа, а наши дети нуждаются в защите», - заявил президент в интервью Russia Today. 

В беседе с изданием Владимир Путин так же затронул проблему ПРО в Европе. По его словам, если Барак Обама будет переизбран на второй срок, то Россия и США, в конце концов, придут к договоренности по ПРО, поскольку Обама «искренне хочет решить эту проблему». Так же он заявил, что Барака Обама «искренний человек и реально хочет многое поменять к лучшему», однако в этом ему может помешать крайне консервативный Госдепартамент, который, как считает Путин, немногим отличается от российского МИДа, где за десятилетия «сложились профессиональные кланы».

Комментируя заявления США о том, что система ПРО в Европе не направлена против России, Путин отметил, что такую риторику Вашингтон придерживается пока пост президента занимает Обама, однако возглавь Белый дом Митт Ромни, считающий Российскую Федерацию главным врагом США, ситуация может в корне измениться.  «А если иметь в виду, что ПРО рассчитана не на один год и даже не на одно десятилетие, и возможность прихода к власти человека с взглядами господина Ромни очень высока. Как мы должны себя вести, чтобы обеспечить свою безопасность», - отметил Путин. 

Говоря о возможной второй волне финансового кризиса, Владимир Владимирович заявил, что Россия готова к кризису лучше, чем к кризису 2008 года. По его словам, у власти разработаны готовые инструменты борьбы с кризисом и есть понимание того, «что и как нужно делать».

Фото: slon.ru

новости партнеров