Игорь Денисов назначен капитаном сборной России перед матчем со сборной Северной Ирландии

Капитаном сборной России по футболу был назначен Игорь Денисов, который в свои 28 лет провел за сборную 30 матчей, сообщает «РБК-Спорт». Ранее капитаном сборной являлся Андрей Аршавин, однако Фабио Капелло не включил его в заявку на участие в квалификационных матчах в рамках ЧМ-2014 в Бразилии. 

Примечательно, что во время товарищеского матча с Кот-д’Ивуаром капитаном сборной был именно Игорь Денисов, а не Андрей Аршавин, вышедший на замену во втором тайме. 

Сам Денисов рассказал, что  получение капитанской повязки – это большая честь для него, однако с ней или без нее, он полностью отдается игре. 

Напомним, первый матч сборной России в рамках отборочного этапа ЧМ-2014 состоится уже сегодня, 7 сентября, на стадионе «Локомотив» в Черкизове против сборной Северной Ирландии. По словам нового капитана сборной, в матче с ирландцами россияне должны навязать свою игру и постоянно прессинговать противника. Отвечая на вопросы журналистов, Денисов заявил, что сборная сможет проявить себя и без Аршавина, Жиркова, Павлюченко и Погребняка. По его словам, они смогут вернуться в сборную, когда "наберут кондицию". 

Перед игрой со сборной Северной Ирландии Фабио Каплелло дал традиционную предматчевую пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, что главной его целью на сегодняшний момент является прохождение квалификационного этапа на Чемпионат мира 2014 года. Так же он сообщил, что не собирается менять систему игры сборной, поскольку она хорошо себя зарекомендовала. Однако во время товарищеских матчей он непременно опробует новых футболистов и новую тактику. Говоря о сборной Северной Ирландии, он заявил, что готов в любым вариантам игры, которые предложит эта команда.  

Фото: sport-express.ru

новости партнеров