В эфире "Россия 1" расскажут о заказчиках акции Pussy Riot

11 сентября в 23 часа 25 минут по московскому времени в эфире телеканал «Россия 1» будет показан документальный фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая», в котором речь пойдет о возможных заказчиках акции Pussy Riot. Об этом, как передает «Лента.ру», журналист сообщил на своей странице в Facebook. 

По словам Мамонтова, в фильме он расскажет о тех, кому была выгодна акция, устроенная Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Журналист отметил, что его расследование станет ударом для «либеральных фашистов». 

Напомним, 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в стенах Храма Христа Спасителя. Правоохранительным органам удалось задержать трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самунцевич. 

В августе 2012 года девушек приговорили к двум годам лишения свободы. Дело Pussy Riot стало одним из самых резонансных. В поддержку панк-группы выступили не только российские общественные деятели, но мировые звезды, включая Мадонну. 

Европарламент в рамках своей пленарной сессии, которая пройдет в Брюсселе с 1- по 13 сентября, планирует в числе прочих вопросов рассмотреть дело Pussy Riot и принять соответствующие резолюции по России.

Фото: 1tvnet.ru

новости партнеров