Комиссия Госдумы рекомендовала лишить Гудкова мандата

На заседании комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов был подтвержден факт участия депутата-справороса Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности. Таким образом, комиссия рекомендовала лишить Гудкова - старшего мандата. 

Заключение комиссии будет направлено спикеру парламента, который вынесет вопрос о лишении Геннадия Гудкова мандата на заседание палаты, после чего оно может быть вынесено в совет Госдумы, который состоится уже в четверг, 13 сентября. 

Представитель «Единой России» Андрей Воробьев, как передает РБК, уже заявил о том, что единоросы проголосуют за лишение Гудкова депутатского мандата. 

Напомним, Гудкова обвиняют в том, что он занимается предпринимательской деятельностью, тем самым нарушая закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Российской Федерации». В то же время Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге ЖЖ информацию о депутатах «Единой России», которые, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), так же занимаются коммерческой деятельностью.  В ответ единоросы заявили, что опубликованные Гудковом - младшим данные были получены в результате ошибки базы данных ЕГРЮЛ.

Фото: pasmi.ru

новости партнеров