Союз кинематографистов ответил на обвинение Садальского

Станислав Садальский возложил всю вину за смерть Александра Белявского на Союз кинематографистов Российской Федерации. Он заявил, что пожилые актеры живут сейчас в нищете, несмотря на то, что их фильмы раньше приносили миллионы советскому кинопрокату. Союз кинематографистов дал ответ Садальскому.

Союз кинематографистов РФ утверждает, что пожилым актерам оказывается помощь через различные подразделения и фонды, сообщает РИА "Новости". Союз кинематографистов старается привлекать к этому делу меценатов. Конечно, их не очень много. Но винить в их малом количестве можно только государство, которое ввело такую налоговую политику, что меценатом быть стало крайне сложно. Над распределением средств работает правление Гильдии. Пятидесяти кинематографистам постоянно оплачиваются услуги ЖКХ.

Исполнительный директор Гильдии актеров кино России Валерий Гущин также сообщил, что подобная помощь оказывалась и Александру Белявскому. Ежемесячно актеру оплачивались квартира и коммунальные услуги. Также ветераны кино получают помощь через фонд "Урга - территория любви".

Представитель фонда Елена Третьяк отметила, что в прошлом году на помощь артистам, возраст которых перевалил за 75 лет, ушло около девяти миллионов рублей. Также каждый год фонд тратит примерно по 6 миллионов рублей на покупку продуктовых наборов и бытовой техники. Всего помощь оказывается 1000-1200 кинематографистам по всей России.

Фото: profhist.ru

новости партнеров