Сборная России обыграла на выезде команду Израиля

Продолжается отборочный цикл на Чемпионат мира по футболу 2014 года. Сборная России в своей группе во вторник провела второй матч. На этот раз российским игрокам пришлось отправиться в пригород Тель-Авива для сражения против израильских футболистов. Подопечные Фабио Капелло в этот раз сыграли гораздо лучше, чем в пятницу на стадионе "Локомотив". Даже несколько травм по ходу матча не сломили наших парней. В итоге сборная России одержала победу со счетом 4:0.

Сборная России начала встречу на высоких скоростях. В самом начале матча Александр Кержаков пробил в створ ворот, но удар вышел слабым, и вратарь хозяев без проблем забрал мяч. Но уже на шестой минуте Кержаков исправился. Один из защитников хозяев нарушил правила, был назначен штрафной удар, который Александр реализовал. На 18-й минуте отличный гол забил Александр Кокорин. Это его первый мяч в составе национальной сборной России.

В конце первого тайма наша команда сбавила обороты. Объясняется это двумя вынужденными заменами. Сначала во второй голевой атаке травму головы получил Владимир Быстров. Вскоре травму бедра получил Кокорин. Таким образом, первую половину матча россияне доигрывали совсем необычным и ненаиграным составом.

Во втором тайме наши игроки просто не позволили проводить у своих ворот сколь-нибудь опасные атаки. Свои же атаки иногда получались весьма удачными. На 64-й минуте с лёту точно пробил Кержаков, сделав в этом матче дубль. Ну а на 77-й минуте окончательный счет установил Виктор Файзулин. Нужно отметить, что в начале второго тайма Александр Анюков повредил голеностоп. Таким образом, все три замены Фабио Капелло проводил вынужденно.

После двух туров сборная России лидирует в своей группе F, набрав шесть очков. Столько же очков набрала португальская команда. Во вторник она дома обыграла с крупным счетом команду Азербайджана (Справедливости ради упомянем, что два мяча были забиты в концовке матча). По одному очку набрали все остальные команды - Северная Ирландия, Люксембург, Израиль и Азербайджан. 12 октября российская команда будет принимать дома португальцев.

Из сражений в других группах нужно отметить ничью на Уэмбли. Сборная Англии не смогла нанести поражение украинцам. Гости вели большую часть матча. Евгений Коноплянка забил на 38-й минуте. Хозяева смогли сравнять счет только на 87-й минуте. За ошибку защитника гостей в своей штрафной было назначено пенальти. Его смог реализовать Фрэнк Лэмпард.

Фото: НТВ

новости партнеров