Следователь СКР застрелен киллером на западе Москвы

В западной части Москвы прямо во дворе своего дома застрелен следователь по особо важным делам Александр Леонов. Мужчина работал в столичном Следственном управлении на транспорте СК России. Следователь был застрелен прямо на глазах его жены. Первый канал сообщает, что возбужденное уголовное дело взяло под контроль руководство Следственного комитета Российской Федерации.

Согласно одной из версий произошедшего, Александр Леонов вместе с женой подъехал к своему дому примерно в 23:00. Леонов поспешил выйти из машины, тогда как жена парковала машину. В этот момент к Леонову подбежал киллер и совершил несколько выстрелов в упор.

Другая версия заключается в том, что машину парковал сам Леонов. Его жена открыла дверь подъезда и услышала звуки выстрелов. На месте преступления правоохранительные органы обнаружили несколько гильз от пистолета Макарова.

По сообщениям интернет-издания Life News, киллер совершил четыре выстрела. Пули попали в голову и грудь. Жена следователя (Работает судьей Савёловского районного суда) Татьяна Адамова не пострадала. Информационное агентство "Интерфакс" выяснило, что на своём нынешнем месте работы Леонов находился всего три месяца. Серьезными уголовными делами он ещё не занимался. Таким образом, убийство может быть связано с делами на предыдущем месте работы. Также у следователей есть версии о личных мотивах. В настоящий момент проводятся все неотложные действия и оперативно-розыскные операции.

В прошлом Александр Леонов работал в суде и других правоохранительных органах. Жена Леонова, как уже было сказано, работает судьей. Она рассматривала несколько дел о защите чести и достоинства Александра Хинштейна, Владимира Жириновского, Юрия Лужкова и прочих известных людей.

Фото: ruspb.info

новости партнеров