Березовский не хочет признаваться в организации панк-молебна Pussy Riot

Защитники участниц группы также категорично опровергли информацию о заказе акции Борисом Березовским.

Опальный бизнесмен Борис Березовский опровергает версию, родившуюся на передаче «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова. «Известия» сообщают, что свою причастность к Pussy Riot и их акции он считает не соответствующей действительности.

В интервью «Эхо Москвы» Березовский повторяет, что отношения к группе и тем более к их акции не имел. С Вешняком никогда и ничего подобного не обсуждал. Но, в то же время говорит, что это действительно «креативный проект».

Бизнесмен развивает тему и говорит, что тема об отношения общества и института церкви сегодня актуальна для обсуждения. Березовский задается вопросом: насколько РПЦ действительно является духовным лидером российского общества. Борис Абрамович также высказался в духе, что был бы «горд», если бы действительно имел отношения к авторству акции.

О том, что Березовский не мог быть организатором «панк-молебна» говорит также адвокат одной из осужденных. Марк Фейгин утверждает, что версия Вешняка смешна и не выдерживает критики. «О каком Березовском может идти речь?" – скорее не спрашивает, а утверждает Фейгин.

Фото: newsby.org

новости партнеров