В Забайкалье 8 военных подорвались при разгрузке боеприпасов

На полигоне Цугол в Забайкальском крае восемь военнослужащих ВС РФ стали жертвами взрыва, который произошел во время разгрузки боеприпасов.

В Забайкалье 8 военных подорвались при разгрузке боеприпасов
В Забайкалье 8 военных подорвались при разгрузке боеприпасов | Соцсети

В результате этого ЧП на месте погибли двое военных. Остальные шестеро пострадавших были доставлены в госпиталь и теперь находятся в руках врачей. Медики оценили тяжесть минно-взрывных травм и уже приступили к срочным хирургическим вмешательствам. В числе первых на операционном столе оказался старший лейтенант Александр Унгуряну. Согласно предварительному диагнозу, взрывом боевых снарядов ему раздробило кости на правой ноге, сообщает L!FE.

Теперь органам следствия и прокуратуры предстоит выяснить, кто виноват в случившейся трагедии. Полигон Цугол в Забайкальском крае является крупнейшим в Сибирском военном округе. Он был открыт на площади в 57 тысяч гектар еще в 1951 году в двухстах километрах от китайской границы.

Это уже не первое ЧП, которое произошло во время разгрузки боеприпасов в российских войсках. Так, восемь солдат погибли при взрыве на полигоне "Ашулук" летом 2011 года. Их командира отправили в колонию-поселение на 3,5 года за нарушение требований безопасности во время разгрузки.

новости партнеров