Обрушение дома в Ижевске: жильцу предъявлено обвинение в убийстве

Жильцу обрушившегося в Ижевске жилого дома предъявили обвинение в умышленном убийстве. Под обломками здания погибли 7 человек.

Следователи уже подали ходатайство о заключении под стражу сына хозяйки квартиры многоэтажки, в которой произошел хлопок бытового газа. Александра Копытова подозревают по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Обрушение дома в Ижевске
Обрушение дома в Ижевске | Фото из соцсетей

В ходе расследования был определен эпицентр взрыва — одна из квартир жилого дома. Проживавший в этой квартире вместе с матерью Александр Копытов был оперативно задержан. После его допроса следствие выдвинуло предварительную версию — мотивом преступления стала личная неприязнь, которая вылилась в месть. При этом у следствия возникли сомнения в психическом здоровье Копытова. Так что в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает СК РФ.

Обрушение многоэтажного дома в Ижевске произошло вечером 9 ноября. В результате ЧП были полностью разрушены восемь квартир. На данный момент спасатели насчитали уже семь погибших человек, еще трое пострадали.

новости партнеров