В Японии полиция обвинила в убийстве пенсионерки кошку

На юге Японии женщина обнаружила бездыханное тело своей 82-летней матери. Все лицо пожилой женщины было покрыто мелкими порезами.

Сотрудники правоохранительных органов внимательно изучили все обстоятельства гибели пенсионерки Маюко Мацумото. Причиной ее смерти стало кровотечение от порезов лица, которых насчитали около 20. В ходе осмотра места преступления выяснилось, что жилище жертвы не было взломано. Следов присутствия посторонних людей полицейские также не нашли. В ходе экспертизы было выдвинуто предположение, что следы на лице пенсионерки очень похожи на царапины от кошачьих когтей.

Агрессивная кошка
Агрессивная кошка | Lapaxvost

Правоохранители устроили облаву на бродячих животных в окрестностях дома потерпевшей. И вскоре им удалось найти кошку со следами, напоминающими кровь человека, передает РЕН ТВ. Теперь, чтобы сделать уверенный вывод о причинах этой необычной смерти, эксперты приступили к изучению образцов вещества, взятых с когтей задержанной кошки.

Врачи предупреждают, что бродячие кошки могут быть опасны для любого человека, ведь они часто болеют бешенством. Если после укуса кошки вовремя не сделать прививку от бешенства, человек может умереть. Запущенное поражение нервной системы, вызванное этой инфекцией, до сих пор не поддается излечению.

новости партнеров