Депутата "Единой России" лишат мандата вслед за Гудковым

Вслед за депутатом Геннадием Гудковым Госдуму покинет депутат от «Единой России» Алексей Кнышов, сообщают «Известия». Причина для лишения его мандата является той же, что и для Гудкова, причем сообщается, что компромат на единороса нашли члены «Справедливой России». 

Как им удалось выяснить, вплоть до 30 августа 2012 года Алексей Кнышов являлся членом правления словацкой компании Inbister s.r.o.  Соответствующая информация об этом была указана в выписке из торгового реестра Министерства юстиций Словакии, копию которой в своем блогее ЖЖ опубликовал Дмитрий Гудков.  Сведения о предпринимательской деятельности депутата Кнышова были направлены в комитет Госдумы по контролю за декларациями. 

Как отметил Гудков-младший, фирма Inbister s.r.o. занимается строительством, а Кнышов при этом входит в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству. 

Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, поэтому можно считать, что бизнесом он не занимался. 

Напомним, Дмитрий Гудков начал публикацию информации о бизнесе депутатов Госдумы от «Единой России» после того как его отца Геннадия Гудкова обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, а затем поставили вопрос о лишении его депутатского мандата. В итоге 14 сентября Геннадия Гудкова лишили депутатских полномочий.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров