Зюганов разгневал американских политиков

Американское правительство возмущено реакцией главы КПРФ Геннадия Зюганова на убийство американского посла Кристофера Стивенса в Ливии. Депутат написал о данном событии в своем Twitter. Он написал, что посла расстреляли, будто последнюю собаку. Также Зюганов заявил, что Кристофер получил то, что посеял.

Высказывание Зюганова наделало немало шума в Госдепе и администрации США. Там уже заявили, что лидеру КПРФ в ближайшие месяцы нужно ждать предельно жесткой реакции. Причём, это произойдет независимо от того, кто возглавит Белый дом после ноябрьских выборов.

В приемной Геннадия Зюганова журналистам заявили, что за Twitter депутата отвечает Денис Парфенов, сотрудник пресс-службы. Он все стрелки перевел на самого Зюганова. Денис действительно отвечает за ведение Twitter-аккаунта, но только по технической части. Все посты Зюганов надиктовывает ему лично. В итоге пост пишется слово в слово с тем, что сказал Зюганов.

Такая жестокость депутата удивила многих. Политик до сего момента поддерживал тесные отношения с американским посольством в столице России. В Госдепе напоминают, что Геннадий Зюганов не один раз встречался с представителями американской дипмиссии для обсуждения политических процессов. Газета "Коммерсантъ" предполагает, что Митт Ромни в случае своей победы постарается разорвать отношения Вашингтона с Зюгановым. Барак Обама также может ввести какие-либо санкции. Как отмечает "РБК", до ноября этот вопрос поднимать не будут, так как он не считается выгодным на фоне избирательной кампании.

Напомним, американский посол в Ливии Кристофер Стивенс скончался вместе с тремя дипломатами в результате ракетного обстрела в Бенгази. Происшествие случилось 12 сентября. Очевидцы заявляют, что Кристофер смог избежать пуль. Он скончался в больнице после отравления угарным газом. Ракетный обстрел был произведен в месть созданию антимусульманского фильма "Невиновность мусульман", который ранее появился в Интернете.

Фото: irsolo.ru

новости партнеров