Белый дом опроверг сообщения о своей жесткой реакции на Twitter Зюганова

​В среду, 19 сентября, в Белом доме состоялся очередной брифинг. На нём официального представителя Белого дома Джея Карни спросили о характере будущих санкций для Геннадия Зюганова. В ответ Джей Карни заявил, что ничего не знает о высказывания российского депутата по трагическому событию в Ливии. Напомним, Зюганов неприлично жестко высказался по поводу смерти американского посла в Ливии в своём Twitter.

Вопрос о санкциях к лидеру КПРФ решил задать один из журналистов, находящийся на брифинге. Он спросил, что известно Карни о высказываниях Зюганова в своём Twitter-аккаунте. Джей Карни ответил, что он впервые об этом слышит. Ему ни о чём подобном никто не говорил.

Стало быть, газету "Коммерсантъ" уличили во лжи. Выпуск от 19 сентября оповещал о возмущении Госдепартамента США и Белого дома этой записью. Заявлялось, что к Зюганову обязательно применят какие-либо санкции после ноябрьских выборов президента США.

Сам Геннадий Зюганов после публикации статьи в газете заявил, что смысл его слов банально исказились ведущим микроблога. Лидер КПРФ лишь хотел сказать, что всем странам нужно помнить о последствиях вмешательства во внутренние дела других государств. Как слова могли исказиться - не ясно. Денис Парфенов, ведущий микроблога Геннадия Зюганова, отвечает лишь за техническую часть. Он заявляет, что твиты публикует слово в слово под диктовку политика.

Фото: НТВ

новости партнеров