ДТП в Марий Эл: 17 ноября объявлен днем траура по погибшим

17 ноября был объявлен днем траура по погибшим в ДТП в Марий Эл, которое произошло 16 ноября. По факту дорожной аварии было возбуждено дело по ч. 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава республики Александр Евстифеев.

ДТП в Марий Эл
ДТП в Марий Эл | ria.ru

ДТП в Марий Эл при участии микроавтобуса Mercedes и лесовоза с прицепом произошло около 17:30 16 ноября на автотрассе Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. По данным РИА Новости, водитель маршрутки выехал на обгон на полосу встречного движения. Чтобы уйти от столкновения с лесовозом, микроавтобус задел большегруз по касательной и съехал в кювет.

ДТП в Марий Эл
ДТП в Марий Эл | rt.com

В результате аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок, четыре человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, информирует ТАСС.

Как сообщает Russia Today, в пресс-центре МВД по Марий Эл не исключают возможность того, что причиной ДТП стали плохие погодные условия. В день аварии в республике шел сильный снег, на трассе была зафиксирована гололедица, а температура воздуха составляла – 1°C.

новости партнеров