Шестеро чеченцев вскрыли себе вены на заседании в Мосгорсуде

Шестеро уроженцев Чечни перерезали себе вены на заседании в Мосгорсуде. Об этом «Интерфаксу» заявил адвокат одного из арестованных – Шамиль Яндарбаев.

17 ноября на заседании в Мосгорсуде шесть уроженцев Чечни, обвиняемых в хулиганстве, попытались перерезать себе вены прямо в зале суда. К зданию суда выехали сотрудники полиции и медики. В пресс-центре Мосгорсуда заявили телеканалу «Дождь», что информация об инциденте проверяется.

Чеченцы вскрыли себе вены в суде (видео L!FE)

Как заявил Яндарбаев, на заседании суда рассматривался вопрос о продлении срока задержания шестерых чеченцев, которые находятся под арестом с 2015 года.

«Я уверен, что у них уже просто не выдержали нервы, это было от безысходности», – считает Яндарбаев.

Позже адвокат другого обвиняемого Мераб Телоян сообщил, что его клиент и еще пять человек в знак протеста против продления срока наказания перерезали себе вены, передает РИА Новости.

Телоян сообщил, что его клиент – Умар-Хаджи Идрисов – был задержан за драку, произошедшую в одном из столичных ресторанов японской кухни в 2015 году. С момента задержания шестерых уроженцев Чечни прошло два года, однако их дело по-прежнему не расследовали.

новости партнеров