«Мисс мира-2017​» стала студентка из Индии

В китайском городе Санья завершился конкурс красоты «Мисс Мира-2017». В этом году победительницей престижного состязания стала 20-летняя Мануши Чхиллар, представлявшая Индию.

Новая королева красоты является студенткой медицинского образовательного учреждения. Мануши родом из северного штата Харьяна, она владеет двумя языками — хинди и английским, а также занимается классическими индийскими танцами.

Второе место в конкурсе «Мисс Мира-2017» присудили мексиканке Андреа Мезе, а третье — британке Стефани Хилл. Представительница России — победительница «Мисс Россия-2017» — жительница Екатеринбурга Полина Попова вошла в десятку финалисток. Но вот в пятерку ей пробиться не удалось, передает «Российская газета». В этот 13-й этап конкурса из 15-ти сумели пройти представительницы Индии, Великобритании, Франции, Мексики и Кении.

Согласно условиям конкурса, каждая из претенденток на корону «Мисс Мира» должна была сделать вклад в благотворительность. Так, Полина Попова отправилась на Байкал, после чего предложила включить байкальскую нерпу в Красную книгу.

Конкурс «Мисс Мира» проходит с 1951 года, россиянкам удалось одержать в нем победу дважды. В 1992 году корона досталась Юлии Курочкиной, а в 2008 году — Ксении Сухиновой.

новости партнеров