Денисов не исключил, что может покинуть "Зенит"

Капитан сборной России, полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, отправленный в дублирующий состав питерского клуба, дал интервью изданию «Спорт-Экспресс», в котором рассказал о своем взгляде на возникший конфликт. В разговоре с журналистами футболист не исключил, что ему, возможно, придется «надеть футболку другой команды». Однако при этом он в глубине души всегда будет болеть за «Зенит». 

Отвечая на вопрос журналиста, Денисов отметил, что в возникшей ситуации деньги не играют принципиальной роли, поскольку они лишь «помогают установлению правильного микроклимата в команде». По его словам, главное, чтобы «Зенит» проявлял уважение к российским игрокам, однако при этом, конечно, не стоит отказываться от легионеров. Хорошие игроки, отмечает Денисов, нужны для успешной игры клуба на международном уровне, но при этом должен соблюдаться баланс. Игорь подчеркнул, что последние приобретения «Зенита», разумеется, хороши, но не на столько, чтобы получать в три раза больше нынешних лидеров команды. 

Именно эту мысль он и попытался донести тем, что не вышел на поле в матче против «Крыльев Советов». Однако по прилету в Санкт-Петербург он узнал, что его определили в дубль. «Думаю, что своей многолетней игрой за клуб заслуживал все-таки немного иного отношения», - заявил футболист в интервью изданию. 

Что касается Александра Кержакова, то Денисов так и не смог объяснить, почему тот попал в дубль. Во всяком случае, причина здесь явно не в деньгах, поскольку недавно Кержаков подписал новый контракт с «Зенитом», которым остался доволен, заверил Денисов. 

В дублирующем составе футболист намерен упорно тренироваться, чтобы не оплошать в сборной, однако, если Капелло его не вызовет, то он, скорее всего, покинет питерский клуб, а может и вовсе перейдет в зарубежную команду.

Фото: РИА Новости

новости партнеров