Виновника ДТП на Минской отправили в СИЗО "Матросская тишина"

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Городской клинической больнице № 20, Александр Максимов, который насмерть сбил 7 человек на Минской улице в Москве, отправлен врачами в СИЗО. Напомним, в связи с полученными в ДТП травмами Максимов был отправлен в ГКБ № 20, однако врачи больницы обнаружили у него лишь небольшую царапину на голове, поэтому его снова отправили в следственный изолятор. 

Факт перевода Максимова из больницы в СИЗО подтвердили в Главном управлении МДВ России по Москве. В настоящее время Максимов находится в изоляторе «Матросская тишина», сообщил источник РИА Новости в МВД столицы. 

Напомним, во время судебного заседания о мере пресечения в отношении Максимова подозреваемый попросил судью отправить его в больницу по состоянию здоровья. Суд ходатайство удовлетворил, несмотря на протесты прокурора. 

22 сентября Александр Максимов насмерть сбил 7 человек на автобусной остановке по улице Минской. Он находился за рулем в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и двигался со скоростью около 120 километров в час. Жертвами этого ДТП стали пятеро воспитанников детского дома-интерната, а так же их воспитательница с мужем. Максимову грозит до 9 лет лишения свободы. 

ДТП на Минской заставило властей задуматься об ужесточении наказания за езду в нетрезвом состоянии. В частности, депутат «Единой России» Шамсаил Саралиев предложил внести не рассмотрение Госдумы поправки к Уголовному кодексу Российской Федерации, ужесточающие наказание за это правонарушение, вплоть до пожизненного срока пьяным водителям, совершившим ДТП со смертельным исходом.

Фото: vmdaily.ru

Новости по сюжету: 

В Москве пьяный водитель насмерть сбил 7 человек на остановке

Водитель, который сбил 7 человек, пил два дня и хочет застрелиться

Пьяный водитель, сбивший насмерть 7 человек, помещен под стражу

Озвучены имена погибших в ДТП на улице Минской

Путин прокомментировал ДТП на Минской улице в Москве

новости партнеров