На Артемия Лебедева подают в суд за написание слова "Бог" с маленькой букв

Известный дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем ЖЖ скандальный пост «Чувства верующих», в котором, в частности, написал следующее: «Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?». 

Данная запись вызвала негодование верующих людей. Как передает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление православного активиста Дмитрия Энтео, в ближайшее время на Лебедева подадут в суд. По словам Энтео, Артемий Лебедев написал слово «Бог» с маленькой буквы, поэтому православный активист не исключает, что дизайнер  «хулил собственного ментального идола», однако при этом он подчеркивает, что блог Лебедева читают много людей, а значит, он должен нести ответственность за свои слова. 

Помимо православных активистов с Артемием Лебедевым намерена судиться Ассоциация православных экспертов во главе с Кириллом Фроловым, который заявил, что запись Лебедева является очередным аргументом в пользу принятия нового закона об оскорблении чувств верующих. При этом Фролов отметил, что если закон все же примут, то в разы увеличится количество исков, подаваемых Ассоциацией православных экспертов против богохульников.

Фото: imhonn.ru

новости партнеров