Теракт в Египте: число жертв выросло до 155 человек

Число жертв теракта в мечети, находящейся на севере Синайского полуострова Египта, выросло до 155 человек, еще 120 пострадали. Как сообщает телеканал Al Jazeera, в связи с терактом в мечети президент Египта Абдул Фаттах аc-Сиси объявил трехдневный траур.

Теракт в Египте
Теракт в Египте | cmjornal.pt

Спланированное нападение на мечеть было совершено во время пятничной молитвы в поселении Ар-Рауд, находящемся в 30 км к западу от Эль-Ариша, столицы мухафазы Северный Синай.

Теракт в Египте – видео

Как информирует ТАСС, злоумышленники окружили мечеть на четырех пикапах, подорвали четыре взрывчатки среди прихожан, после чего открыли огонь по людям. Как сообщает телеканал Sky News Arabia, террористы также вели огонь по автомобилям «скорой помощи», эвакуировавших потерпевших с места атаки. Как пишет РИА Новости, среди пострадавших есть много несовершеннолетних.

Во всех больницах мухафазы Северный Синай объявили чрезвычайное положение. Ранее, 10 апреля, президент Абдул Фаттах аc-Сиси ввел в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца после терактов в Александрии и Танте. Ответственность за случившееся взяло на себя «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ).

Как позже сообщил РБК, после теракта в Египте МВД создало специальную комиссию по расследованию взрыва. В республике был объявлен общенациональный трехдневный траур по жертвам теракта в мечети. Ни одна из радикальных организаций еще не взяла на себя ответственность за теракт в Египте.

новости партнеров