Актер Анатолий Пашинин бросил воевать за Украину ради киносъемок

Анатолий Пашинин уехал с передовой в Донбассе ради съемок в новом фильме под названием «Посттравматическая рапсодия». До этого момента российский актер принимал активное участие в вооруженном конфликте на стороне украинских силовиков.

Украинский политик и журналист Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook опубликовал любительскую видеозапись с участием Пашинина. На ней актер с сожалением заявил об оставлении фронта на неделю и посетовал, что за время его отсутствия все ордена за «кучу подвигов» достанутся другим. Вместо этого Анатолий Пашинин пообещал принять участие в создании настоящего шедевра киноискусства. По словам актера, все основания считать так уже сейчас дает «смачный» сценарий. После его прочтения Анатолий считает собранный для фильма материал «вкусным, хорошим, а главное правдивым».

Анатолий Пашинин родился в украинском городе Светловодск. Получил известность после съемок в фильмах «Ундина» и «Грозовые ворота». Из-за политических убеждений с 2013 года постоянно проживает в Запорожье. В августе 2017 года вступил в 8-й батальон Украинской добровольческой армии, который был создан на базе группировки «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

новости партнеров