Спикер палаты лордов уверена: в России с демократией все хорошо

1 октября спикер российской верхней палаты встретилась со своей коллегой из Великобритании. Валентина Матвиенко и баронесса Фрэнсис Д-Соуза, спикер палаты лордов, обсудили вопросы становления демократии и демократических институтов в российском обществе. Лорд-спикер дает оценку преобразованиям в нашей стране и говорит, что сроки и темпы становления народовластия «впечатляющие». В то же время он акцентирует, что этот процесс занимает долгое время, пишет РБК

Спикер палаты лордов похвалила, предпринимаемые российскими парламентариями меры, направленные на то, чтобы стать более открытыми для народа. Также Фрэнсис Д'Соуза не исключает, что некоторые наработки отечественных народных избранников могли бы быть полезны и в политической системе Великобритании. Женщина подытоживает сказанное: «Нам есть чему поучиться».

Во время встречи руководитель верхней палаты парламента России, в свою очередь, связывает критику с Запада с нежеланием вникать в сложные процессы происходящие в стране. Она говорит, что некоторые западные политики, активно критикующие нынешнюю политическую конъюнктуру в России, далеки от знания реальной ситуации, и тем более не знают традиций нашего общества. В итоге, подобная критика лишь акцентирует внимание на недостатках, искажая действительное положение вещей.

Напомним, что на сегодня в ПАСЕ намечено заседание, по итогам которого будет принята резолюция, посвященная ухудшению демократии в России. Европарламентарии обсудят нарушения зафиксированные во время парламентских и президентских выборов. Под обсуждение также попадут скандальные законы о клевете и некоммерческих организациях.

Фото:Голос России

новости партнеров