В Екатеринбурге кондуктор высадил ребенка-инвалида I группы на мороз

В Екатеринбурге кондуктор высадил ребенка-инвалида первой группы, несмотря на то, что он предъявил проездной билет. Прокуратура и СК РФ по Свердловской области проводят проверку по факту инцидента. Об этом интернет-газете Znak заявил источник в правоохранительных органах.

Кондуктор высадил ребенка-инвалида I группы
Кондуктор высадил ребенка-инвалида I группы | progorod76.ru

23 ноября 15-летний школьник, который является инвалидом первой группы из-за диабета, сел в автобус маршрута «09», оплатив проезд. Спустя некоторое время к мальчику подошел кондуктор и потребовал снова оплатить проездной билет. Несмотря на то, что школьник показал свой билет, его попросили покинуть автобус на остановке на улице Пехотинцев.

Мальчику-инвалиду пришлось добираться до дома пешком: на автобусе он проехал только половину пути до своего дома.

В пресс-центре местной прокуратуры сообщили, что запросили всю документацию компании-перевозчика, которая касается вопросов обучения кондукторов и транспортировки горожан в общественном транспорте.

Ранее новостное агентство «Москва» писало, что компания «Мострансавто» запретила водителям и кондукторам высаживать несовершеннолетних детей без билетов. К соответствующему решению руководство компании пришло после серии жалоб жителей Подмосковья на действия водителей и кондукторов.

новости партнеров