ВЦИОМ: у россиян пропадает интерес к телевидению и радио

Опросы показали, что граждане России предпочитают проводить больше времени на природе, с семьей или друзьями, а узнавать новости — из мобильных гаджетов или компьютеров, сообщает «LIFE».

По результатам исследований ВЦИОМ, за последние 7 лет количество россиян, которые проводят свой досуг у телевизора, сократилось в два раза. Большинство опрошенных сообщили, что в качестве досуга выбирают встречи с друзьями, спорт, поездки на природу и хобби. Каждый пятый респондент признался, что свободные минуты проводит у компьютера.

У россиян пропадает интерес к телевидению и радио
У россиян пропадает интерес к телевидению и радио | blog.comfy.ua

Семь лет назад 63% граждан в качестве досуга выбирали телевизор и радио, сейчас это всего лишь 29%. А процент любителей полистать журналы и почитать газеты упал с 35 до 9%. Музыку тоже стали слушать меньше – 22% против 9%.

Аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев, проанализировав данные опроса, добавил, что сейчас телевизор или радио чаще включают в качестве фона для какой-либо деятельности, например, для уборки квартиры. Возможно, интерес к ТВ пропадает из-за роста популярности Интернета.

новости партнеров