Взрыв в Иркутской области разрушил 5-этажку, есть жертвы

Взрыв в Иркутской области серьезно повредил жилой многоквартирный дом. Один человек погиб, есть пострадавшие.

ЧП случилось в городе Усть-Куте 3 декабря в 11.52 по местному времени. Эпицентр разрушения обнаружили в одной из квартир на первом этаже здания. Сила взрыва была так велика, что в соседних квартирах выбило окна, а кирпичная кладка и перекрытия между первым и вторым этажами оказались разрушены. Пожара не произошло, но спасатели все равно провели срочную эвакуацию людей. Всего из пятиэтажки было эвакуировано около 100 человек.

Взрыв газа в Иркутской области
Взрыв газа в Иркутской области | REN-TV
«Медицинская помощь потребовалась пятерым людям, в том числе человеку, находившемуся в тот момент в квартире на первом этаже. Житель квартиры на втором этаже погиб», — сообщили в МЧС по Иркутской области.

В настоящее время на месте происшествия работают 5 единиц техники и 23 человека от МЧС России. Власти города расселяют пострадавших жильцов пятиэтажки по местам для временного ночлега, пока оценивается состояние дома, чтобы понять — можно ли в нем дальше жить людям.

По данным спасателей, жилой дом, где произошло происшествие, не был газифицирован. По предварительной информации, газовый баллон был доставлен в квартиру на первом этаже, где и произошёл хлопок газа.

В этой квартире проводился ремонт: делали натяжной потолок, сообщает REN-TV. По некоторым данным, под завалами все еще может находиться один человек.

В управляющей компании «Веста», которая обслуживает этот дом, сообщили, что кирпичное здание было построено в 1991 году и не находилось в аварийном состоянии, передают «Известия». Все обстоятельства взрыва газа в Иркутской области сейчас расследует Следственный Комитет России.

новости партнеров