Грузия продолжит курс на сближение с НАТО

Новости политики. Грузия продолжит свое сближение с НАТО и Европейским союзом. Такое решение было принято на первой после парламентских выборов встрече президента страны Михаила Саакашвили и лидера победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. 

Как заявил после встречи бизнесмен Иванишвили, претендующий на пост премьер-министра страны, возглавляемая им партия полностью поддерживает стратегию бывшего правительства и намерена продолжить интеграцию с НАТО, передает «Интерфакс». 

Михаил Саакашвили в свою очередь заявил, что  передача власти в Грузии впервые была передана мирным путем. Он подчеркнул, что грузинский народ сделал свой выбор, и власть этот выбор уважает. Однако он отметил, что между двумя партиями до сих пор остаются «фундаментальные расхождения», несмотря на которые необходимо «сохранить демократию» в стране. 

Напомним, по итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии 1 октября, оппозиционная партия «Грузинская мечта» получила большинство мест в парламенте.

Фото: kavkaz-uzel.ru

новости партнеров