Саакашвили сдался и перешел в оппозицию

Новости политики. Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своей партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах и объявил, что отныне партия будет считаться оппозиционной.  

В настоящее время, по предварительным данным, лидирует партия «Грузинская мечта», которую возглавляет миллиардер Бидзин Иванишвили, однако подсчет голосов до сих пор не завершен, отмечает «Новости-Грузия». 

Предвыборная кампания в Грузии ознаменовалась крупными скандалами. В частности, партия власти обвинила «Грузинскую мечту» в связи с криминальными структурами и подкупе избирателей  Оппозиционеры же опубликовали материалы об издевательствах над заключенными в глданской тюрьме № 8 в Тбилиси

В своем телеобращении Михаил Саакашвили заявил, что его партия отныне становится оппозиционной, но будет и дальше бороться за то, что «было создано в Грузии в последние годы». Кроме того, он заявил, что их взгляды с партией «Грузинская мечта» во многом расходятся, однако Саакашвили подчеркнул, что он уважает выбор, сделанный грузинским народом. 

Партия «Единое национальное движение» было создано еще в 2000-х годах. Вместе с приходом к власти Михаила Саакашвили он стала правящей. 

Президентский срок самого Саакашвили истекает в 2013 году, согласно грузинской конституции он не имеет право баллотироваться на третий срок. 

Фото: vmdaily.ru

новости партнеров