Марат Башаров «обрадовался» уголовной ответственности за колдовство и магию

Марат Башаров, ведущий программы «Битва экстрасенсов», предположил, что колдуны уйдут в подполье из-за инициативы Сергея Вострецова, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Согласно правкам, попытки перевести подобную деятельность в коммерцию будут запрещены, информирует «Парламентская газета».

Платные «колдовские» и «магические» услуги могут приравнять к мошенничеству или вымогательству. По мнению Башарова, проблема экстрасенсов напрямую связана с менталитетом жителей страны.

Марат Башаров
Марат Башаров | Cosmopolitan
«Наконец-то! Менять нужно не это, а людей. А наших людей не исправишь. Экстрасенсы просто уйдут в подполье. Это неправильные решения», –– считает Башаров.

Актер добавил, что реальная борьба с нарушителями закона не осуществляется, а сами правоохранители «крышуют за хорошие деньги псевдомагов и псевдоколдунов».

«В интернете очень много рекламы, под моим именем псевдомаги и псевдоколдуны открывают свои центры. Когда мы приехали по одному из указанных адресов со съемочной группой, там оказалось ОВД», –– добавил Марат Башаров.

новости партнеров