Депутат Госдумы подал в суд на Мутко после отстранения сборной РФ от Олимпиады

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в суд на вице-премьера РФ Виталия Мутко после отстранения МОК (Международным олимпийским комитетом) сборной России от Олимпиады. Помощница Рашкина подтвердила, что иск был принят канцелярией Савеловского суда Москвы, передает телеканал «Дождь».

Рашкин требует отставки Мутко на основании трех статей ГК РФ: о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда, нематериальных благах, информирует интернет-газета Znak. Депутат Госдумы призывает вице-премьера РФ извиниться перед россиянами за «позор», через который пришлось пройти всей стране.

Виталий Мутко и Валерий Рашкин
Виталий Мутко и Валерий Рашкин

По мнению Рашкина, Мутко не может справиться со своими должностными обязанностями. В связи с непониманием возлагаемой на него ответственности он допустил, что МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018.

Рашкин в исковом заявлении также обвинил Мутко в том, что он не справляется с обязанностями президента РФС (Российского футбольного союза). По его вине российский футбол сегодня является «позором страны».

новости партнеров