Партия Михаила Прохорова станет главным конкурентом "Единой России"

Новости политики. В конце октября 2012 года партия «Гражданская платформа», созданная бизнесменом Михаилом Прохоровым, собирается провести свой первый съезд. Как сообщил «Известиям» источник в партии, в настоящее время завершается процесс регистрации региональных отделений «Гражданской платформы», а после съезда планируется начать масштабную агитационную кампанию. 

В свою очередь Евгений Ройзман заявил, что «Гражданская платформа» вызывает интерес у многих политических и общественных деятелей. В частности свое желания вступить в партию изъявили члены других политических организаций, включая «Единую Россию».  Он отметил, в правящей партии многие недовольны условиями праймериз, когда в ходе голосования побеждают одни люди, а в итоговый список попадают другие, поэтому многие «единороссы» и захотели вступить в «Гражданскую платформу». 

Член Высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов заявил, что  активизация «Гражданской платформы» не сможет привести к распаду правящей партии. Наоборот, «Единая Россия», увидев в партии Михаила Прохорова врага на политической арене, может стать для «Гражданской платформы» большой проблемой.

Фото: ural-vmeste.ru

новости партнеров