Реклама колготок plus size с худыми моделями разгневала пышных женщин

В Интернете разгорается скандал вокруг новой провокационной рекламы женских колготок. Уязвленные женщины пишут десятки гневных комментариев и постов.

Поводом для конфликта стала рекламная фотосъемка интернет-магазина Wish.com. На нескольких изображениях можно увидеть, что фотографы укутали весьма худых моделей в огромные колготки почти целиком. Им хотелось наглядно показать, что такой элемент гардероба способен налезть на кого угодно. Но при виде столь яркого диссонанса «идеальных» моделей и предлагаемой для покупки одежды обладательницы больших размеров пришли в ярость. По их мнению, таким образом потенциальные покупательницы с пышными формами вместо мотивации на приобретение продукта были унижены.

Реклама колготок plus size с худыми моделями
Реклама колготок plus size с худыми моделями
«Я просто в бешенстве, как это действительно может быть настоящей рекламой колготок размера plus size?», — заявил один из пользователей под ником Kim.

Теперь те, кто счел данную рекламу неэтичной, не стесняются в выражениях, называя в соцсетях ее «просто отвратительной». Многие недоумевают по поводу очевидного просчета команды маркетинга и рекламы, призывая уволить ответственных за этот обидный креатив. Вскоре пользователей поддержали и крупные СМИ. Так, по выражению издания Mashable, онлайн-магазин наглядно показал, «как не надо рекламировать» товары. Такую же критичную позицию уже заняла британская версия газеты Metro.

Впрочем, некоторые пользователи встали на сторону провокационного креатива. Они предложили полным девушкам не ругаться, а заняться спортом и привести свое тело в порядок, чтобы больше не становиться целью для таких провокаций, передает Lenta.ru.

новости партнеров