Сборная России с огромным трудом забила мяч Азербайджану

Новости спорта. Во вторник продолжились соревнования в европейских отборочных группах на Чемпионат Мира 2014 года. Сборная России завершила осеннюю часть этого отборочного цикла домашним противостоянием против сборной Азербайджана. В отличие от российско-португальского противостояния, в этот раз матч пришли посмотреть примерно 20-25 тысяч зрителей. Матч выдался очень упорным, но сборная России сумела-таки забить единственный в этом матче мяч.

Игорь Денисов в интервью правильно заметил, что он согласен хоть все матчи выиграть с минимальным счетом, лишь бы выиграть путевку в Бразилию, где будет проходить грядущий Чемпионат Мира. В пятницу российская команда обыграла с таким счетом португальцев. С таким же счетом российские футболисты обыграли и команду Азербайджана.

С самых первых минут сборная Азербайджана полезла в атаку. У ворот Игоря Акинфеева была пара опасных моментов, но они ни к чему не привели. Ну а после стартового спурта азербайджанские игроки перешли в оборону почти всеми силами. На "Лужниках" воцарилось тотальное преимущество российских футболистов. Буквально каждые три-четыре минуты у ворот Азербайджана возникали опасные моменты. Но в первом тайме ни один из них голом не завершился.

Во втором тайме Фабио Капелло сделал две замены. Сначала на поле вышел Денис Глушаков. Ну а чуть погодя вместо Самедова вышел Владимир Быстров. И если в матче против Португалии главный тренер российской команды произвел действенные замены, то в этот раз вышла обратная ситуация. Владимир Быстров имел огромное количество моментов, но он их успешно губил, пытаясь подойти к воротам едва ли не вплотную. Впрочем, на 82-й минуте именно его действия привели к забитому мячу. Быстрова сбили в штрафной Азербайджана, за что судья назначил пенальти. Его хладнокровно реализовал Роман Широков.

Таким образом, сборная России в четырех матчах забила восемь мячей, не пропустив ни одного. Всего на нашем счету 12 очков. Португалия и Израильпосле вчерашних матчей набирают по 7 очков. Матч между Португалией и Северной Ирландией закончился вничью, а Израиль со счетом 3:0 обыграл Люксенбург. 

Завершается осенняя часть отборочного цикла в нашей группе 14 ноября. В этот день сборная Северной Ирландии сыграет с азербайджанской командой. Что до сборной России, то она следующий матч проведет только 22 марта. Она поедет в гости к той же Северной Ирландии. Дома же сборная России ближайший официальный матч сыграет только в сентябре.

Фото: сайт РФС

новости партнеров