46-летней британке по ошибке удалили грудь в больнице

В Великобритании 46-летней Марьям Яздани по ошибке удалили грудь. Женщине сделали соответствующую операцию после того, как результаты ее анализов перепутали с результатами анализов другой пациентки, пишет The Sun.

В 2015 году Марьям обнаружила у себя в молочной железе шишку, после чего отправилась в больницу на маммографию, где ей сделали диагностику и отправили на биопсию.

Врачи обнаружили у Марьям рак молочной железы, после чего было принято решение полностью удалить ей грудь, пораженную опухолью. После операции, длившейся в течение восьми часов, Марьям перевели в стационар, а вскоре она отправилась домой, сообщают «Дни».

Позже ей позвонили из больницы и сообщили, что перепутали результаты анализов: у Марьям не было опухоли. Представители больницы извинились перед женщиной. Однако Марьям пережила сильный стресс и даже закрыла свой салон красоты.

В больнице заявили, что примут меры, чтобы подобные ситуации в медучреждении больше не происходили. Национальная служба здравоохранения Англии признала допущенную ошибку.

новости партнеров