Геннадия Онищенко предложили отправить к психиатру

Новости политики. Геннадия Онищенко предложили отправить в отставку или на психиатрическое обследование. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Его предложение связано с недавним высказыванием Онищенко, который заявил, что в случае непринятия антитабачного закона, будет распущена нижняя палата парламента. 

По словам Макарова, Онищенко не вправе ставить вопросы о роспуске Государственной думы. Депутат не исключил, что такое заявление главного санитарного врача России является симптомом «очень тяжелой болезни». Поэтому, Геннадию Онищенко стоит пройти психиатрическое обследование. 

Также Андрей Макаров заявил, что не курит и, безусловно, поддерживает новый закон, но считает, что его следует тщательно проработать. 

Примечательно, но и спикер Госдумы Сергей Нарышкин после заявления Онищенко усомнился, что тот понимает принципы формирования и функционирования правового государства, пообещав при этом дать ему соответствующие объяснения. 

Как напоминает РБК, Геннадий Онищенко заявил, что страна нуждается в скорейшем принятии антитабачного законопроекта. Он подчеркнул, что принятие закона «затянет удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии». Кроме того, он заявил, что предприниматели, занимающиеся реализацией табака, не должны занимать кресла в Госдуме. Однако председатель Федерального Совета Валентина Матвиенко назвала желания Онищенко чересчур радикальными.

Фото: АиФ в Молдове

новости партнеров