Сергей Удальцов может сбежать из России

Сергей Удальцов может покинуть Россию, об этом, как пишет «Коммерсантъ», рассказала его жена Анастасия, которая вместе со своими детьми переехала в Украину. По ее словам, власти сами подталкивают лидера «Левого фронта» к побегу из России. 

Такого же мнения придерживается его соратник, пожелавший остаться неизвестным. На это, по его словам, указывает тот факт, что Следственный комитет заранее предупредил Удальцова о том, что собирается предъявить ему обвинения. В свою очередь адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что ее подзащитный покидать пределы России не собирается.  

Как бы то ни было, о месте его нахождения пока ничего неизвестно, но 26 октября он должен явиться в Следственный комитет России, где ему предъявят обвинения в организации массовых беспорядков. 

Напомним, уголовное дело против Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева было возбуждено после выхода в эфире НТВ документального фильма «Анатомия протеста 2», авторы которого утверждали, что Удальцов и его соратники готовились к захвату российской власти, причем финансирование они получали от грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе.

Фото: vmdaily

Новости по сюжету "Дело по "Анатомии протеста 2": 

Власти Грузии проверят информацию о причастности Таргамадзе к беспорядкам в России

Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения

новости партнеров