Путин назначил нового полпреда России при НАТО

Новости политики. Указом президента Владимира Путина Александр Грушко был назначен постоянным представителем Российской Федерации при НАТО. Ранее, напомним, эту должность занимал Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службе Кремля. 

В декабре 2011 года место полпреда РФ при НАТО стало вакантным после того, как Рогозин был назначен на должность вице-премьера по оборонной промышленности. В апреле 2012 года появилась информация о том, что новым представителем России при Североатлантическом альянсе может стать Грушко. Однако помимо него на эту должность так же претендовали Виктор Озеров, Александр Трошин и Виктор Маргелов. 

Александр Грушко работал в Министерстве иностранных дел Российской Федерации с 1977 года. В 90-х годах он в разное время возглавлял сначала отдел департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения, а затем и делегацию России в Вене по контролю над вооружениями. Позже он получил пост заместителя директора департамента общеевропейского сотрудничества, а затем вовсе возглавил этот департамент. В 2005 году он стал заместителем министра иностранных дел.

Фото: newsbalt.ru

новости партнеров