На Дубровке проходит митинг в память о погибших в результате теракта "Норд-Ост"

У Театрального центра на Дубровке более сотни людей собрались, чтобы почтить память жертв теракта во время мюзикла «Норд-Ост». Об этом сообщает «Интерфакс». 

По данным агентства, среди собравшихся имеются как родственники и близкие погибших, так и просто неравнодушные москвичи. Некоторые из участников мемориального митинга принесли с собой фотографии жертв теракта, цветы и мягкие игрушки. Перед собравшимися с импровизированной сцены выступают родственники погибших. 

«Интерфакс» сообщает о том, что среди скорбящих были замечены и оппозиционные лидеры Гарри Каспаров и Дмитрий Гудков, однако, они стоят в стороне от других участников мемориального митинга. 

Теракт на Дубровке, так же называемый «Норд-Ост», произошел в 2002 году. Террористическая акция продлилась с 23 по 26 октября. Все это время группа террористов, возглавляемая Мовсаром Бараевым, удерживала в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» зрителей мюзикла «Норд-Ост». Всего боевикам удалось захватить в заложники 916 человек. В ходе операции по их освобождению погибли, по разным данным, от 130 до 174 человек.

Фото: kavkaz-uzel.ru

новости партнеров