Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали в Москве

Участницу феминистской панк-рок-группы Pussy Riot Марию Алехину задержали в Москве. 29-летняя девушка сейчас находится в Мещанском отделении полиции, пишет «Интерфакс».

Мария Алехина
Мария Алехина | abnews.ru

О задержании Алехиной сообщает интернет-издание «Медиазона» со ссылкой на слова другой участницы Pussy Riot – Ольги Борисовой, которая также участвовала в несанкционированной акции.

Алехина и Борисова устроили незаконную акцию возле здания ФСБ в Москве, которая была приурочена ко дню работников органов безопасности и столетию спецслужбы. Алехина развернула плакат с надписью «С днем рождения, палачи», сообщает «Радио Свобода».

Акция участниц Pussy Riot
Акция участниц Pussy Riot | Фото из соцсетей

Девушку вместе с фотографами Денисом Бочкаревым и Андреем Золотовым доставили в Мещанский отдел полиции. Однако о предъявленных им обвинениях пока ничего не известно.

20 декабря в России празднуется День работника органов госбезопасности: в 1917 году в стране была сформирована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Преемницами этого ведомства, по мнению оппозиции, якобы являются КГБ и НКВД, созданные в СССР, а также ФСБ, действующая в современной РФ.

новости партнеров