Мария Шарапова уступила в итоговом чемпионате по теннису

Новости спорта. В воскресенье у девушек завершился итоговый турнир года по теннису. В финал вышли россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс. Но перед их поединком состоялся ещё один значимый для России финал. В нём разыгрывался трофей в парном разряде. Россиянкам Надежде Петрове и Марии Кириленко противостояли представительницы Чехии Андреа Главачкова и Лиция Градецка. Российские теннисистки достаточно легко смогли одержать победу. Итоговый счет поединка - 6:1, 6:4.

Финал одиночного разряда обещал быть предсказуемым. 31-летняя Серена Уильямс с середины нынешнего сезона является сильнейшей в мире, редкие девушки выигрывали у неё хотя бы сет, не говоря уже о матче. Поэтому букмекеры смело отдавали пальму первенства американке, выставляя на победу россиянки огромный коэффициент.

Нельзя сказать, что Серена выиграла матч без особого труда. Мария Шарапова пыталась не отдавать свою подачу, но дважды этого сделать не удалось, за счет чего американка и одержала победу. Итоговый счет в поединке - 6:4, 6:4. Примечательно, что Серена Уильямс в этом матче совершила свыше десятка эйсов. Эксперты замечают, что Серена буквально разорвала всех соперниц на этом итоговом турнире. Американка не отдала ни одного сета во всех пяти матчах.

Всего за свою карьеру Мария Шарапова 12 раз встречалась с Сереной Уильямс. Но победить ей удалось всего два раза. В последний раз Серена обыграла Шарапову на лондонской олимпиаде в финале женского турнира.

Несмотря на свою победу, Серена Уильямс не сможет возглавить мировой рейтинг WTA. Во главе рейтинга останется белорусска Виктория Азаренко, которая дошла в итоговом турнире до полуфинала, где уступила Марии Шараповой.

Фото: gazeta.ru

новости партнеров