На АЭС под Нью-Йорком остановлен реактор

Новости происшествия. На атомной электростанции «Индиан-Пойнт», расположенной в 72-х километрах от Нью-Йорка, приостановлена работа одного из двух энергоблоков. Об  этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press. 

Как рассказали представители компании Energy Corp., которой принадлежит АЭС, работа первого энергоблока была остановлена из-за экстремальных погодных условий. При этом они подчеркнули, что угрозы для АЭС нет. Второй энергоблок продолжает свою работу на прежней мощности. 

Между тем сотрудники АЭС «Ойстер-Крик» в Нью-Джерси из-за урагана «Сэнди» были переведены в состояние «тревоги». Сообщается, что из-за дождей до критического поднялся уровень воды в заливе Барнегата, у побережья которого расположена станция. 

Как отмечает американская Регуляторная комиссия по атомной энергетике, американские АЭС построены таким образом, что могут выдержать  даже прямое попадание самолета, поэтому ураган им не угрожает, однако их работа все же ограничивается во избежание рисков. 

Напомним, на США обрушился ураган «Сэнди», который затопил несколько крупных городов, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси. Ущерб, нанесенный ураганом, составляет 20 миллиардов долларов. По приказу Барака Обамы штат Нью-Йорк объявлен зоной стихийного бедствия.

Фото: Голос России

новости партнеров