Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: версия взрыва полностью исключена

В СК РФ заявили, что вероятность взрыва на борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, рухнувшего в Черное море, полностью исключается. К соответствующему выводу следствие пришло после судебного химического исследования горюче-смазочных материалов и около 400 различных экспертиз.

Крушение Ту-154 в Сочи
Крушение Ту-154 в Сочи | vm.ru

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в рамках расследования авиакатастрофы Ту-154 в Сочи следствие провело 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических и прочих экспертиз. По результатам этих исследований следствие пришло к выводу, что версия взрыва в самолете исключается, передает РИА Новости.

Как заявила Петренко, следствие по делу, которое было возбуждено по факту авиакатастрофы 25 декабря 2016 года самолета Ту-154 в акватории Черного моря, продолжается в рамках действующего законодательства.

Напомним, что в результате крушения самолета Ту-154 погибли 92 человека, находившиеся на судне, из которых 84 пассажира и 8 членов экипажа. В числе возможных причин катастрофы рассматриваются перегруз самолета и его техническая неисправность.

новости партнеров