Поэт Быков написал стихи о больной спине Путина

Журналист и поэт Дмитрий Быковы в стихотворной форме поделился со слушателями «Коммерсантъ FM» своим мнением относительно причин заболевания президентаВладимира Путина

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что полет со стерхами отразился на старой травме главы государства, из-за чего тот отменил ряд зарубежных поездок. 

Первые строки своего стихотворения Быков спел на мотив песни по стихам Марии Цветаевой из всеми любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»: «Им нравится, что Вы больны спиной, / Задетой при полете с журавлями…». Далее поэт пишет: «Обидно мне, что вы больны не нами. / Не нашей оппозицией больной, / Не кризисом, бурлящим, как цунами / … ». 

Эпоху правления Путина Быков сравнивает с Брежневскими временами. Тогда, по его словам, он ждал, что власть поменяется «естественным порядком», но его ожидания не оправдались: «Конечно, нас покинули они - / Но лишь, когда мы сами сгнили…». 

Далее поэт резюмирует : «Беда же не в проблемах со спиной - / Она давно в проблемах со страною…». Но, по словам Быкова, в этом виноваты все граждане страны за «тупое ожидание потопа». Свои стихи он заканчивает строчками «И если нам поможет лишь спина - / То общий на диагноз типа ясен».

Фото: prosvpress.ru

новости партнеров