Путин назначил Шойгу главой Минобороны

Новости политики. Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой Минобороны стал Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.  

По данным агентства, об отставке Сердюкова глава государства сообщил на встрече с Сергеем Шойгу. Путин заявил, что Сердюков был отправлен в отставку для того, что чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов ситуации, сложившейся вокруг Минобороны. 

Президент при этом отметил, что за последние годы было многое сделано «для развития Вооруженных сил». Новый министр обороны, по его словам, должен продолжить эту положительную динамику, а так же выполнить все планы по перевооружению армии и выполнению Гособоронзаказа. «Таким человек могли бы стать Вы», - обратился Путин к Сергею Шойгу. 

Позднее его решение прокомментировал Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин самостоятельно принял решение об отставке Сердюкова, но кандидатура Шойгу на пост главы Минобороны была предложена Дмитрием Медведевым

Напомним, против подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис» было возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества. 

Фото: "Подмосковье"

новости партнеров