Выявлен еще один факт мошенничества в Минобороны

Был выявлен еще один случай крупного мошенничества с участием чиновников Минобороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры. 

По данным издания, «Оборонсервис» по санкции бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова признал ненужным флоту нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который впоследствии был продан за 452 миллиона рублей. Как считают в прокуратуре, цена объекта был занижена как минимум на 240 миллионов рублей. 

Напомним, по фактам мошенничества в подведомственном Минобороны предприятии «Оборонсервис» было возбуждено пять уголовных дел. По данным следствия, предприятие продавало по заниженной стоимости ценную недвижимость и земельные участки, предварительно вложив в них значительные средства из бюджета. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается как минимум в 3 миллиарда рублей. 

6 ноября президент России Владимир Путин отравил в отставку Анатолия Сердюкова, назначив новым министром обороны Сергея Шойгу. Глава государства объяснил это решение желанием создать  условия для объективного расследования ситуации, сложившейся вокруг Минобороны.

Фото: Ридус

новости партнеров