Дело «русского Брейвика» будут рассматривать в Бабушкинском суде Москвы

Новости происшествия. Как сообщает НТВ в утреннем репортаже 8 ноября, Дмитрия Виноградова, расстрелявшего своих коллег в офисе фармацевтической фирмы «Ригла», будут судить в Бубашкинском суде Москвы. Там в ближайшее время определят и меру пресечения для преступника. Сообщается, что всю ночь убийцу допрашивали полицейские.

Журналисты предполагают, что в суде его арестуют. Также, скорее всего, Виноградова отправят на психиатрическое обследование для определения его вменяемости. Дмитрия Виноградова по аналогии с жестокостью и бессмысленностью преступления норвежского террориста прозвали «русским Брейвиком».

Напомним, утром 7 ноября молодой человек пришел на работу в офис аптечной сети, где он занимал должность юриста. Однако, на это раз он пришел, вооруженный двумя карабинами. Зайдя в один из кабинетов он открыл стрельбу с двух рук. Четверо сотрудников фармацевтической компании, а также соискатель на вакансию погибли на месте, двое работников в тяжелом состоянии были доставлены в клиники. Позже стало известно, что один из пострадавших скончался в клинике им. Склифосовского. Убийца был нейтрализован сотрудниками службы безопасности фирмы. За совершенное Виноградову грозит большой срок, возможно пожизненное заключение.

На допросе в участке полиции «русский Брейвик» заявил, что его жертвы повинны в разрыве отношений с его девушкой. За несколько часов до трагедии Виноградов на страничке в популярной соцсети опубликовал манифест, коротко смысл которого сводится к его ненависти к человечеству, передает телеканал. 

Фото: www.tert.am

Новости по сюжету "Русский Брейвик":

«Манифест» убийцы пятерых человек в Москве объяснил мотивы зверского преступления 

Еще одна жертва "русского Брейвика" скончалась в больнице

новости партнеров