Водолазы обнаружили тело погибшего на борту затонувшего сухогруза "Амурская"

Новости происшествия. Во внутренних помещениях затонувшего сухогруза «Амурская» обнаружено тело погибшего. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России по Дальнему Востоку. В ближайшее время водолазы поднимут тело на поверхность. 

28 октября сухогруз «Амурская» подал сигнал бедствия. На борту судна находились около 11 человек, а так же 700 тонн золотоносной руды. Он направлялся из устья реки Киран к острову Феклистова в Охотском море. Поиски пропавшего судна продолжались чуть более недели. 

7 ноября затонувший сухогруз нашли на глубине 25 метров. Во время первичного осмотра водолазы не обнаружили тела членов экипажа. Предположительно, погибшие могут находиться во внутренних помещениях судна, осмотр которых начался утром 9 ноября. Не исключено, что часть экипажа могла покинуть тонущий корабль на спасательном плоту. 

По факту крушения сухогруза «Амурская» генеральному директору ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александру Шильцину предъявлены обвинений по части 3, статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: Gazeta.ru

Новости по сюжету "В Охотском море пропал сухогруз": 

Теплоход с 11 пассажирами пропал в Охотском море

На борту пропавшего в Охотском море сухогруза находится 700 тонн золота

Заведено уголовное дело о пропаже сухогруза в Охотском море

Сухогруз «Амурская» найден: его обнаружили на дне Охотского моря

новости партнеров