В Санкт-Петербурге скончался Илья Олейников

Известный актер и телеведущий Илья Олейников скончался в Санкт-Петербурге на 66-м году жизни. По данным «Комсомольской Правды», последние два года артист страдал от боли в сосудах. Как рассказал изданию его друг Ян Райбург, у Олейникова было тяжелое онкологическое заболевание. Несмотря на болезнь, он не прекращал работать и старался вести здоровый образ жизни, все свободное время посвящая тренировкам.  

В свою очередь Life News сообщает, что 31 октября Олейников на «скорой» был доставлен в питерскую медсанчасть № 122. Несмотря на все усилия врачей, в 5 часов утра 11 октября Илья Олейников скончался от сердечной недостаточности, которая была вызвана отеком легких. 

Илья Олейников (настоящая фамилия Клявер) родился в июле 1947 года. В 1969 году он окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, после чего два года проходил срочную военную службу в Армии Советского Союза. 

Многим он известен по юмористической передаче «Городок», созданной  в 1993 году совместно с Юрием Стояновым. За эту программу он в 1996 году был удостоен премии «Тэфи» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».

Фото: BFM.RU

новости партнеров